Penyebab Pasang Iklan di OLX di Tolak

OLX dulunya bernama Toko Bagus adalah sebuah situs jual beli terbesar di Indonesia. Dimana kita bisa menawarkan barang dengan cara memasang iklan di sana tanpa dipungut biaya sepeserpun alias gratis. Kita juga bisa mencari barang keperluan sehari-hari baik itu barang yang masih baru atau barang yang sudah pernah dipakai atau barang bekas. Barang yang dijual di OLX diantaranya adalah mobil, motor, alat-alat elektronik, gadget, alat-alat kantor, keperluan pribadi, dan lain-lain. Yang sekedar ingin mencari informasi lowongan pekerjaan juga bisa.

Belum lama ini, kira-kira akhir bulan Oktober 2014 saya coba pasang iklan di OLX. Sebenarnya saya sudah menjadi member verified di OLX sejak tahun 2011, namun baru kali ini saya berkeinginan untuk mencoba pasang iklan. Produk yang saya tawarkan adalah Thermostat, Miniatur rumah dari bambu, dan kupu-kupu batik yang berbahan dasar daun. Silahkan baca : Kupu-kupu cantik dari sampah daun.

Cara pasang iklan di OLX cukup mudah, tinggal klik tombol "Pasang Iklan Gratis" kemudian isi kolom-kolom yang ada sesuai kebutuhan. Setelah selesai klik "Simpan". Setelah iklan selesai dibuat, iklan belum langsung tampil karena iklan akan dimoderasi lebih dahulu sebelum ditampilkan.

Beberapa hari kemudian, OLX akan mengirimkan email pemberitahuan kepada kita apakah iklan kita sudah tampil atau malah ditolak. Dan dari tiga produk yang saya pasang, ternyata dua diantaranya ditolak. Tapi, dalam email tersebut dituliskan sebab-sebab iklan tidak dapat ditayangkan atau ditolak. Sebab yang pertama adalah karena gambar yang saya lampirkan ada tulisan yang merupakan alamat url blog ini.

Penyebab Pasang Iklan di OLX di Tolak

Sebab iklan ditolak yang kedua adalah karena saya salah mencantumkan nominal harganya. Di sana saya hanya menuliskan 225 saja yang seharusnya 225.000

Penyebab Pasang Iklan di OLX di Tolak

Dari dua sebab yang saya sebutkan di atas membuat dua iklan saya belum bisa ditampilkan. Namun kita bisa memperbarui iklan supaya bisa tampil dengan memperbaiki kesalahan yang telah ditunjukkan dalam email pemberitahuan yang kita dapat. Setelah itu iklan akan kembali memasuki tahap moderasi, dan jika semua sudah memenuhi syarat maka kita akan kembali menerima email pemberitahuan bahwa iklan kita sudah aktif.

Dan berikut ini penampakan dari ketiga iklan saya yang semuanya sudah aktif setelah diperbarui.

Penyebab Pasang Iklan di OLX di Tolak

Itulah beberapa contoh kecil Penyebab Pasang Iklan di OLX di Tolak. Meskipun bukan informasi penting untuk anda, setidaknya dapat menjadi sebuah catatan khususnya bagi saya pribadi.

Salam :)

Comments

  1. terimakasih share pengalamanya, bisa di amalkan suatu saat, soalnya selama ini sy blm pernah mengalami pasang iklan ditolak,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya malah belum pernah nyoba pasang iklan di Olx itu Kang Ucup. dapat pengalaman nih dari artikelnya Kang Ucup. makasih ya Kang?

      Delete
    2. Saya juga ikut Belajar pasang iklan di OLX Biar nanti kalau salah saya nanya langsung sama Akang Ucup. boleh ya Kang..?

      Delete
    3. untuk saya mah sangat penting share mamang kali ini mengenai cara yang baik masang iklan diOLX nya mang, langsung praktek nih

      Delete
    4. monggo kang cilembu saya juga kayaknya mau langsung praktek :D

      Delete
    5. saya belum mau praktek, ribu disini lagi

      Delete
  2. saya dulu pernah juga mau masang iklan peci khas kalimantan tapi ditolak...setelah bebera[a kali saya perbaiki dan tetap saja di tolak, akhirnya nyerah deh

    ReplyDelete
  3. Selamat sore Kang Ucup. wah soal iklan pasti saya yang paling nol pengalaman nih Kang Ucup. ijin belajar ssaya disinimakasih atas berbagi trik ini Kang Ucup salam ceria :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kang, saya juga belum pernah beriklan di OLX mah kalopun mo beriklan biasanya saya mah pasang iklan di situs ptc aja :)

      Delete
  4. memang gitu mas,foto barang yg di upload nggk boleh di edit2,saya pernah juga di tolak gara-gara itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Harun sepertinya punya pengalaman pada OLX Itu ya Mas..?

      Delete
  5. wah ternyata olx gamau jadi bahan promosi juga ya kang

    ReplyDelete
  6. Wah ternyata bisa juga ya di tolak, jujur saya belum pernah sih pasang iklan. Tapi dengan adanya postingan kang ucup yang satu ini sekarang saya jadi tau, dan makin banyak tau heheh

    ReplyDelete
  7. Kalo buat jual blog bisa juga ya kang lewat sana :)

    ReplyDelete
  8. ternyata kalau salah menampilkan harga juga bisa berpengaruh thdp terbitnya iklan di oxl ya kang, terima kasih kang, semoga menjadi pelajaran pribadi buat saya jika nanti ikutan pasang iklan hehehee

    ReplyDelete
  9. kalau saya belum pernah mas ngiklan di OLX, kadang penasaran juga sih menjajakan dagangan saya yang berupa jasa, kira2 bisa gak yah nglapak jasa

    ReplyDelete
  10. Memang perlu perhatian dan kehatian saat ngisi datanya ya pak,
    dan moga cepet ada yg ngubungin dan deal deh transaksinya :)

    ReplyDelete
  11. saya malah belum pernah pasang iklan di olx kang
    nyimak aja deh

    ReplyDelete
  12. makasih gan sharingnya, harus lebih jeli kalau masalah harga :)

    ReplyDelete
  13. beberapa kali pasang lancar

    berarti mesti lengkap ya, nggak asal2an

    ReplyDelete
  14. masalah sepele padahal ya,,cuma nominal doank,,tapi ditolak,,,bagus dah,,,

    ReplyDelete
  15. Ini informasi penting kang. dengan informasi ini, teman teman yang lain akan sangat merasa terbantu kang..

    ReplyDelete
  16. Musti teliti nih dengan aturan main pasang iklan di OLX

    ReplyDelete
  17. Terimakasih sebelumnya Kang atas infonya, Saya malah sejak berdirinya situs tokobagus hingga berubah nama menjadi OLX belum pernah malah Kag membuat akun di sana, berkunjung kesana pun cuma 2x kalau gak salah :)

    ReplyDelete
  18. hmm..ternyata ada juga ya aturannya, coba kang ucup pasang iklan di blog saya, gak perlu menunggu balasan email, cukup 2 jam ikaln sudah langsung saya tampilkan, hehe..

    ReplyDelete
  19. aku ga ditrima pasang iklan disana kang, katanya harus buka kerudung..

    ReplyDelete
    Replies
    1. koq bisa gitu mbak, beneran apa boongan tuh? :D

      Delete
  20. ooo...kalau sy Kang..blom pernah beriklan do olx..:),

    ReplyDelete
  21. kalau saya lebih memilih pasang iklan produk di olx yang kalau gak salah dulunya toko bagus dot com dengan kualitas foto yang bagus dan data lengkap. usahakan foto lebih dari satu dan menarik tiap item yang akan diiklankan. pasti keterima. masalah kesalahan penulisan kayaknya bisa diperbaiki. pernah juga pasang buat borneo artshop di sana.

    ReplyDelete
  22. kapan2 aku mau coba jual karyaku di olx ahh :)
    makasih kang udah berbagi pengalaman :)

    ReplyDelete
  23. Pengalaman kang ucup tentu bisa jadi pelajaran berharga buat sobat-sobat yang mungkin ingin memasang iklan di OLX sehingga ketika mengalami penolakan sudah tidak bingung lagi jika sudah membaca postingan ini. Kalo saya mah belum pernah pasang iklan di OLX kang, terimakasih atas sharing pengalamannya :)

    ReplyDelete
  24. Kunjungan sore Kang Uup baca dan simak kembali tentang iklan di olx nya ya Kang
    Saya harus banyak belajar tentang iklan mah sama Kang Ucup makasih sharenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Mas Saud, saya juga ikutan leyeh-leyeh sambil nunggu Kopi dari Kang Ucup ni :)

      Delete
  25. Wah Informasi yang berharga sekali. Saya memang jarang masang Iklan di website. Kalau beli barang ONLINE atau SHopping ONLINE malah sering. Makasih informasinya. Saya akan baca baca dulu

    ReplyDelete
  26. infonya bagus sekali pak, bermanfaat, saya belum pernah pasang iklan disana, bisa jadi bahan pembelajaran tentunya

    ReplyDelete
  27. Infonya kerennn nihh sangat bermanfat untuk siapa saja yang ingin berjualan di olx :D mantaaff kang

    ReplyDelete
  28. Kecewa dong mas kalau iklan di tolak sama OLX? yg sabar yaa :)

    ReplyDelete
  29. Iya mas semenjak berganti brand menjadi OLX, mereka memperketat proses seleksi iklan masuknya. Jadi tidak sembarangan iklan bisa masuk dan pasti mereka pihak OLX punya kriteria nya mana iklan yang layak dan mana yang tidak. Kalau ditolak ya dicoba lagi, tentunya diperbaiki bagian mana yang keliru. Kalau tidak dicoba lagi mana tau iklan kita diterima apa ga :D

    ReplyDelete
  30. Belum pernah mencoba pasang iklan di olx kang ucup.
    Tetapai bahasan ulasan diatas akan bisa membantu sahabat-sahabat lainnya yang mengalami kesulitan atau pun ditolak ketika akan memasang iklan di olx

    ReplyDelete
  31. Saya belum pernah nih kang pasang iklan di OLX. tapi artikel ini sangat bermanfaat, suatu saat saya pasti perlu..

    ReplyDelete
  32. waahh jadi tahu saya penyebabnya.. ini jadi tambahan ilmu buat saya

    ReplyDelete
  33. saya juga sama nih belum pernah nyoba pasang Iklan di OLX,,,,,bisa dijadikan inspirasi nih artikelnya Kang UCUP,Haturnuhun

    ReplyDelete
  34. Pengalaman yang brharga untuk informasi memasang iklan gratis di OXL ini dapat memberikan inspirasi bagi kita yang membutuhkannya. Terimakasih atas sharingnya Kang.

    Salam

    ReplyDelete
  35. wah ternyata kalau pasang iklan dengan memasang link url tidak boleh ya, baru tahu saya kang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dulu bloeh mbak Wahyu saat masih bernama tokobgs, saat saya aktif di lomba seo, sering nyepam disana hehee

      Delete
  36. kalau saya mah belum pernah ngiklan di olx kang :)

    ReplyDelete
  37. cara pasang iklan gratis gi mana caranya kang ucup

    ReplyDelete
  38. gi mana caranya pasang iklan gratis kang ucup,katanya kok harus bayar

    ReplyDelete
    Replies
    1. gratis kok, yang bayar itu fitur tambahannya biar barang bisa tampil disetiap pencarian

      Delete

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak :)

Popular posts from this blog

Langkah-Langkah Membuat Gambar 3D

Kupu-kupu cantik dari sampah daun

Cara Membuat Bibit Tomat Sendiri