Download pola sayap kupu-kupu gratis

Menyambung postingan saya kemarin, kali ini saya hanya ingin membagikan sesuatu yang mungkin bisa sedikit membantu anda yang ingin belajar membuat sendiri kerajinan tangan berupa kupu-kupu cantik dari sampah daun. Dalam pembuatannya, setelah bahan-bahan yang dibutuhkan terkumpul yang pertama kali dibuat adalah membuat pola pada daun sehingga membentuk sayap kupu-kupu. Nah, pola sayap kupu-kupu inilah yang akan saya bagikan pada kesempatan kali ini.

Ada 6 bentuk pola kupu-kupu dari 6 jenis kupu-kupu yang berbeda. Tujuannya agar bentuk kupu-kupu yang dihasilkan nanti jadi lebih berfariasi. Salah satu contoh polanya seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini. Ada dua ukuran kupu-kupu besar dan kupu-kupu kecilnya juga.

Download pola sayap kupu-kupu gratis

Gambar pola sayap kupu-kupu saya buat dalam dua format yang berbeda. Yaitu gambar pola sayap kupu-kupu dalam format .cdr dan gambar pola sayap kupu-kupu dalam format .docx. Jadi terserah anda mau pilih yang mana karena isinya sama. Hanya aplikasi untuk membuka filenya saja yang berbeda.

Tanpa harus panjang lebar lagi, silahkan langsung unduh filenya secara gratis dengan meng-klik link di bawah ini.

Pola sayap kupu-kupu .cdr
Pola sayap kupu-kupu .docx

Semoga bermanfaat :)

Comments

  1. saya download dulu mas, kepingin mencoba buat kerajinannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba mas, lumayan bisa nambah uang jajan :)

      Delete
    2. Buat mainan anak saya pas banget nih Kang bisamenghemat
      Uang Jajanya, Malaikat kecil saya. ijin ambil Kang makasih :-bd

      Delete
    3. setelah jadi, jangan lupa saya dikirimin ya, bapak dan ibu sekalian :p

      Delete
    4. setelah baca artikelnya saya baca komentarnya juga, pengen ngerti..eladala..ra ngerti juga jeh

      Delete
    5. berarti cara penyampaian saya yang kurang bisa dipahami nih Kang,

      tapi kalau baca postingan sebelumnya Insya Allah ngerti :)

      Delete
    6. Artikel Kang Ucup cupup mendetail lho
      Dan mudah di pahami menurut saya
      Gak tau kata Kang Lembu mah :)

      Delete
  2. Pak ucup emang super kreatif deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasa aja kok mbak, nggak pake super :)

      Delete
    2. Oh ya ding, mending pake telur ya Pak :)

      Delete
    3. super kreatif berarti temannya superman donk

      Delete
  3. Yang jadi bahan medianya memang harus daun ya kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak harus daun mas Pur, dulu ada yang pakai bulu angsa, atau mas Pur bisa coba-coba menggunakan bahan lain selain dua bahan seperti daun kupu-kupu atau bulu angsa

      Delete
  4. berhubung banyak daun bunga di halaman rumah saya , jadi saya izin download yang Pola sayap kupu-kupu .docx ya kang... terus lemnya pakai lem apa coba?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai lem serba guna Mang, yang warnanya bening itu lho...

      Delete
  5. berarti mungkin lebih terliat indah bila disulam di baju anak..inih Kang..!,

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa juga tuh mas, pinter nyulam ya mas :)

      Delete
    2. hehe..tidak Mas, tp hayalannya ke situ pasti hasilnya cantik, tinggal memainkan paduan warna seperti gambar kupu2 di post kemarin Mas..! hehhe

      Delete
  6. Wah terima kasih banyak ya Kang ..... Pola gini nih yang paling penting :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbak Astri, cuma pola sederhana saja kok :D

      Delete
  7. kemarin disediain bahannya sekarang polanya beuuhh kang ucup emang baek deh :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. supaya nggak nanggung mas, siapa tau ada yang bener-bener bikin kupu-kupu ini, kalau bisa menjadi sumber pendapatan sampingan kan lumayan juga :)

      Delete
    2. Owhh iyaa yah gan bener juga :) semoga postingan ini menjadi amal baik buat agan karena secara tidak langung agan telah memberi modal kreatif kepda para pembaca :D

      Delete
  8. wih,, mantab ini,,, ketemu blog bertemakan desain grafis,,
    ijin bookmark dulu kang,, salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. temanya campur mas :) salam kenal balik ya ....

      Delete
  9. asik ada yang gratis dalam bentuk cdr pulah...iyess

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas Agus, kalau filenya dalam bentuk vektor kan bisa diedit lagi, biar tambah oke :)

      Delete
  10. makasih ya,,bisa di contoh nih kapan2...

    ReplyDelete
  11. Naaah... postingan kemarin tentang kupupu kertas ya Kang Ucup.
    Pas pada hari ini Akang berbagi bikin pola kupu kupunya ya Kang Ucup
    Saya bookmark dulu Kang buat Praktekin. makasih ya Kang Ucup :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kupu-kupu dari daun mas, tapi kalau mau pake kertas bisa juga :)

      iya mas, sama-sama ya :)

      Delete
    2. wah bener2 kreatif nih kang UCUP....

      Delete
  12. Biar ada kegiatan gitu iya mas haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak, kegiatan yang menghasilkan :)

      Delete
    2. Iya AI WIDA daripada bengong mendingan membuat kerajinan tangan ( kupu-kupu ) kayaknya kalau ditekuni bisa menghasilkan uang nih hehe

      Delete
  13. File docx suka sering susah di buka di kompie jadul saya nih. Heihiehiee. Ya sudah saya nanti bisa minta bantuan teknisi untuk membantu mendowload file file DOCX yang ada di halaman ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gitu, serahkan saja pada Pak Madi Pak :)
      tapi biasanya setiap komputer pasti ada office word nya kan Pak....

      Delete
  14. sederhana tapi menarik apa lagi tersedia gambarnya juga jadi tinggal di praktekin

    ReplyDelete
  15. terlihat sederhana namun susah kalau dibuat sendiri, saya download saja ya mas :) biar lebih mudah

    ReplyDelete
  16. ini bisa dijadikan bahan anak buat menggambar dan khususnya untuk mewarnai, izin saya sedot kang

    ReplyDelete
  17. bener kata Mas Rizky ni, bisa buat pola belajar anak juga ni kang

    ReplyDelete
  18. sekarang kayaknya semua bisa terjadi, yang tadinya hanya sebuah sampah kini sudah di sulap sama kang ucup menjadi sebuah kerajinan tangan yang menarik, woow...dan cuma bisa bilang perfect..

    langsung dech..

    ReplyDelete
  19. kupu2 itu merupakan hewan yg paling saya sukai kang, apalagi jika melihat corak pada sayapnya yg hampir banyak sekali ragam dan warnanya. jika melihat kupu2, berasa dunia ini indah ya kang.. apalagi kalo bs membuatnya sendiri ^_^

    ReplyDelete
  20. beuh mantap nih kang, ane coba dulu nih kang

    ReplyDelete
  21. boleh juga nih kang kupu-kupu nya, izin koleksi ya kang buat dirumah saya :D

    ReplyDelete
  22. menarik, bisa buat mainan dan hiasan
    kreatif selalu

    ReplyDelete
  23. keren kang gambarnya, bener2 kreatif deh, cocok untuk koleksi ni kang.

    ReplyDelete
  24. cakep-cakep nih kang kupu-kupunya.. ijin download ya kang.. :)

    ReplyDelete
  25. sayako' ngga ngerti sama pola sayap kupu-kupunya, ntar kalau udah download terusannya di apain coba?

    ReplyDelete
  26. dibuat batik kayaknya bagus, ditambah dngan hiasan2 lainnya :D

    ReplyDelete
  27. Kunjungan Petang yang Indah kembali baca dan download
    Sayap pola kupu kupunya. ijin di download ya Kang Ucup
    Makasih atas berbaginya Kang Ucup :-bd

    ReplyDelete

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak :)

Popular posts from this blog

Langkah-Langkah Membuat Gambar 3D

Bahan Bakar Alternatif Dari Singkong

Kupu-kupu cantik dari sampah daun