Cara Agar "Link Aktif" Tampil di Komentar Blog

Komentar dengan menyisipkan link aktif ternyata masih banyak digunakan hingga saat ini. Padahal jelas bahwa komentar seperti ini sangat tidak disukai oleh pemilik blog karena dianggap sebagai komentar Spam. Yang lebih parah lagi, spammer juga menggunakan bot untuk berkomentar. Jadi dalam waktu singkat dapat meninggalkan banyak komentar sekaligus. Entah untuk tujuan apa Spammer berkomentar dengan cara seperti itu. Biasanya sih untuk promosi website atau blognya, atau juga promo barang dagangannya supaya tidak keluar duit buat pasang iklan. Pelit banget......

Karena itu, banyak blogger memasang kode captcha atau memoderasi kotak komentarnya supaya dapat menyaring mana komentar yang berbau spam dan mana komentar yang layak untuk diterbitkan. Bahkan, sudah banyak pemilik blog memasang script khusus yang gunanya untuk memblokir atau langsung menghapus komentar yang mengandung link aktif secara otomatis.

Tapi, saya punya cara nih agar link aktif bisa tampil di dalam komentar blog, walaupun blognya sudah terpasang script untuk memblokir link aktif. Mungkin anda sudah tahu cara ini, hanya saja anda tidak menyadari kalau cara yang sangat sangat mudah ini bisa menampilkan Link Aktif di dalam komentar. Bagi yang penasaran, siapkan kopi dan cemilan, kalau punya lebih lempar kemari saya terima dengan ikhlas :hehe...
Catatan !Dengan menerbitkan artikel cara agar link aktif tampil di komentar blog ini bukan berarti saya mendukung akan penggunaan link aktif atau link hidup yang disisipkan saat berkomentar. Bahkan saya sendiri sangat tidak suka dengan perbuatan seperti itu.
Sekarang waktunya saya bagikan tips keren cara agar link aktif tampil di komentar Blog. Simak baik-baik. Baca kata demi kata agar tidak ada yang terlewatkan. Karena keberhasilan cara ini tergantung dari ketelitian anda dalam membaca.

Cara Agar "Link Aktif" Tampil di Komentar Blog

Seperti biasa, setelah selesai membaca artikel dari awal sampai akhir, anda boleh langsung menuju ke kotak komentar yang tersemat.
Pilih salah satu profil yang akan anda gunakan untuk berkomentar. Anda bisa menggunakan akun Google, LiveJournal atau WordPress. Disesuaikan saja dengan akun yang sedang anda pakai. Atau anda juga bisa menggunakan OpenID untuk memudahkan admin blog menuju ke halaman blog anda.
Mulailah mengetik kalimat yang akan anda jadikan komentar. Usahakan agar komentar anda relevan dengan isi artikel yang disajikan. Kecuali anda berkomentar di blog ini (WISMA KREATIF). Anda tidak harus berkomentar sesuai dengan topik pada artikel. Bahkan sekedar meninggalkan emoticon saja saya sudah senang sekali :). Ingat ya, berkomentar dengan cara mengetik, bukan hasil dari copy-paste kalimat yang telah anda persiapkan sebelumnya dalam notepad.
Setelah selesai mengetik, kemudian tekan Enter untuk berganti baris. Nah, pada baris baru ini anda boleh menambahkan kata "Link Aktif". Terserah, pakai tanda kutip boleh, nggak pakai tenda kutip juga boleh. Mau teksnya dibuat tebal atau miring juga boleh, suka-suka anda saja.
Yang terakhir, anda tinggal klik tombol Publish. Apabila admin blog tidak memasang kode Captcha atau memoderasi kotak komentarnya, saya jamin 100% komentar anda yang di dalamnya ada kata ''Link Aktif" langsung akan tampil. Dan setelah itu anda hanya butuh menunggu waktu karena yang punya blog pasti segera membalas kunjungan anda.

Bagaimana, mudah sekali bukan ??? Selamat mencoba :)
Ingat !!!Tak ada seorang blogger pun yang senang apabila mendapati link aktif nongkrong di dalam kotak komentar. Apalagi sampai berjejer ke bawah dengan kata yang diulang-ulang. Padahal mereka sudah memberikan pesan peringatan di atas kolom komentar. Sebaiknya kita patuhi segala aturan yang telah ditetapkan sebagai bentuk penghargaan kepada pemilik blog karena sejatinya mereka juga manusia yang punya perasaan.
Sebagai penutup saya hanya ingin mengucapkan, Pissss..... :)

Comments

  1. Mantabs, ambil gak yah? jadi bingung neh Juragan... Jujur saya sering digituin dengan ulah spammer tapi satu per satu saya hapusnya, apa cara ini buat balas dendam yah... wah gak ah toh jadi orang baik lebih mulia hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk serius pisan ini komentar eh ternyata ZONK....

      Delete
    2. gak pa-pa mas, saya suka yang serius-serius kok :D

      Delete
    3. serius saya pasang disini ya

      link aktif

      Delete
    4. Ketinggalan jauh nih saya nih dengan berita link aktif di komentar. saya susul deh Kang Ucup semoga, kita para blogging senior lebih pada paham makna berkomentar yang baik dan benar. :-bd

      Delete
  2. hihihii...ongkoh ngga suka ada link aktif di komentarnya, tapi ilmunya di bagiin..piye to' n'duk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ssstt...bukan beneran itu Kang ......

      nduk itu panggilan buat perempuan :p

      Delete
    2. kang Ucup dipanggil "nduk" wuahahahahaha

      Delete
    3. dari pada saya di bilang mirip ibu-ibu sama kang zach, gara-gara kolom komentar dimodernisasi in...coba,


      emangnya saya cowo apaan di bilang mirip ibu-ibu..?!

      Delete
  3. karena saya ga paham tentang link aktif, izin nyimak aja ya kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyimak juga boleh kang asal jangan minta minyak aja :D

      Delete
    2. iya, soalnya minyak sekarang mahal :D

      Delete
  4. komandan patrolinya udah datang tuch kang ucup, siapin kopi dulu buat komandan kita (kang cilembu thea) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kopinya sudah siap mas, cuma airnya yang nggak ada :D

      Delete
  5. Sebelumnya mah saya gak tahu banget kang, kalo ternyata link aktif dikolom komentar itu bisa berpengaruh buruk buat blog, bahkan diblog saya yang bikin link aktif dikolom komentar malah saya sendiri, tapi gimana dengan komentar yang menyertakan link url mati dikolom komentarnya kang? Apa ada pengaruh buruknya juga tuh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau link mati kelihatan nggak bagus saja mas buat dipandang :D
      #asal jeplak

      Delete
    2. kalau saya pribadi sebenarnya nggak masalah jika ada yg memasang link tidak aktif di kolom komentar, mas Marnes. Hanya saja jumlahnya jangan berlebihan...

      Delete
  6. saya tembak langsung yang beginian.hhh

    ReplyDelete
  7. begitu ya? tapi saya gak tahu gituan saya masih baru di dunia blogger, hehehe...
    mampir ya kang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dong mbak, saya juga masih baru kok ....

      sip ..... :)

      Delete
    2. neng sefi...kita berdua kayanya sama deh :p

      Delete
  8. haduuuh sudah mbaca sampai akhirny ternyata endingnya makjlebbbb

    ReplyDelete
    Replies
    1. sengaja, caranya saya umpetin ditengah-tengah artikel Pak Zeer :D

      Delete
    2. inilah ciri2 orang yang cerdas dan cerdik :D

      Delete
  9. maaf mas numpang iklan

    link aktif ....jangan diklik

    ReplyDelete
  10. Aku malah gak tahu linkku aktif atau gak ... *ngaku gaptek :D

    ReplyDelete
  11. hehehehehe, di bungkus dulu kang ucup .,... buat kapan2 klo lg laper, soalnya sy jarang juga sih komentar menggunakan link aktif .... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh mas, kapan saja bisa dibuka. kalau sudah lapar :D

      Delete
  12. Wah dapet zonkk, seberapa merugikannya sih komentar link aktif sampai-sampai banyak para blogger yg tidak suka dengan komentar link aktif termasuk saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...merugikan sekali dong mas. masa kotak komentar dijadikan tempat promosi gratis. udah gitu kalimatnya panjang banget :d

      Delete
  13. Saya juga tidak suka dengan Link Aktif kang. Apalagi komentar promosi. hadehhh... tidak segan segan kami hapus.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, jangan beri ampun komentar yang mengandung link aktif

      Delete
    2. Iya Kang. Nyebelin, Sakitnya Tuh Di Sini... :D

      Delete
  14. hehehe..bukan kopi yg melayang inih Kang...! :)

    inih dya contoh Link Aktif,. Kang ..!, jangan dihapus ya Kang..Pisssssss..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mas Aldino dapat :-bd

      Delete
    2. kayaknya cuman saya dan mas aldi deh yg baca artikelnya,kwkwkw

      Delete
  15. Untung aja saya gak pernah pasng link aktif di komentar blog hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sih dulu pernah mas, biasalah...ikut-ikutan :D

      Delete
    2. Hehehe.. ikut-ikutan aja yaa masss..

      Delete
  16. Kalau aku sih mau komentar ya komentar aja ga pake link aktif segala hehe

    ReplyDelete
  17. hahaha...bener-bener artikel yg sangat kreatif nih kang

    saya bacanya sampai berulang2 takutnya salah komentar kayak kemarin.kwkwk

    ini saya juga nyertain"link aktif"untuk berkomentar
    dan berhasil juga yah

    ReplyDelete
  18. kerren ahh artikel'y... poko'y top

    ReplyDelete
  19. heheheee.. triknya simpel banget ya mas, sampai ada yang bingung dibagian mana triknya...

    ReplyDelete
  20. trik yang bermanfaat,, jadi banyak cara menuju roma walaupun sesulit apapun demi menuju tujuannya :D

    ReplyDelete
  21. haha ternyata yang muncul cuma katanya aja kang :D

    ReplyDelete
  22. Takirain pak ucup kasih tutorial yg menyesatkan, eh ternyata lumayan menyehatkan dikit sih :)

    ReplyDelete
  23. dari pertama saya ngeblog, saya belum pernah komentar link aktif... coba dulu ah...

    ReplyDelete
  24. Wah tukang jamu sama tukang obat gak jera dong kang :)

    ReplyDelete
  25. Boleh juga tricknya nic Mas he.... Jangan lupa kunjungan balik Klik disini Link Aktif

    ReplyDelete
  26. Menarik artikelnya Kang Ucup saya coba deh Kang makasih
    Ini bukan Link aktif suer kang Ucup

    ReplyDelete
  27. link aktif juga bisa di hilangin dengan script

    ReplyDelete

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak :)

Popular posts from this blog

Langkah-Langkah Membuat Gambar 3D

Kupu-kupu cantik dari sampah daun

Cara Membuat Bibit Tomat Sendiri