Cara setting mode diam secara otomatis di jam tertentu pada printer canon

Mode diam (Silent Mode) atau disebut juga Mode malam pada printer kadang harus dilakukan apabila kita harus bekerja pada malam hari, bahkan mungkin harus lembur sampai pagi tanpa harus mengusik ketenangan seisi rumah. Dengan menjalankan mode diam, printer akan berjalan dengan lembut tanpa disertai dengan bunyi berisik saat printer melakukan pencetakan. Suara keras saat penarik kertas beraksipun dapat diredam dalam mode ini. Jadi kita bisa terus bekerja, dan orang rumah juga dapat terus melanjutkan istirahatnya.

Langsung saja kita mulai Cara setting mode diam secara otomatis di jam tertentu pada printer canon.
Ketika hendak mencetak, pilih tab Perawatan > Setelan Diam.

Cara setting mode diam secara otomatis di jam tertentu pada printer canon

Kemudian pilih Gunakan moda diam selama jam yang ditentukan atau tekan tombol E pada keyboard. Lalu isikan jam berapa sampai jam berapa mode diam akan dijalankan.

Cara setting mode diam secara otomatis di jam tertentu pada printer canon

Dengan settingan seperti yang dijelaskan di atas, maka mode diam akan berjalan secara otomatis.
Sampai di sini dulu perjumpaan kali ini mengenai Cara setting mode diam secara otomatis di jam tertentu pada printer canon.

Semoga bermanfaat...

Comments

  1. ya paham paham,ini baru info kang

    ReplyDelete
  2. kebetulan pake canon, bisa langsung praktek, makasih mas

    ReplyDelete
  3. hehe, sama yang diatas, kebetulan lagi belajar canon, jadi bisa langsaung otak atik praktek,,, thx ya,

    info sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  4. tapi memperlambat kinerjanya ga bos dengan setingan seperti itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul mas, kerja printer jadi agak lambat

      Delete
  5. wah makasih kang tipsnya.. hmm tapi sayang saya belum punya printer kang jadi belum bisa praktekin deh tipsnya kang ucup hehehehe :)

    ReplyDelete
  6. kebtulan saya ga pake Canon kang, nyimak dulu, mungkin bermanfaat nanti kang..trims

    ReplyDelete
  7. belum punya printer, nyimak aja mas,, wah domain baru nih :)

    ReplyDelete
  8. itu kalau diseting mode diam pada jam tertentu tidak bisa dipakai untuk ngeprit dong ya kang?. tapi bagus juga biar printnya tidak bisa dipakai orang lain pada jam kita lagi diluaran eheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih bisa digunakan Mang, tapi tidak menimbulkan suara berisik seperti biasanya :)

      Delete
  9. canon memang terkenal berisik, kang. memasukkan kertas saja bunyinya "jdaaak!!". kebetulan saya pake canon ip2770, jadi cara ini bisa saya praktekkan. :p

    ReplyDelete
  10. saya menyimak aja kang soalnya dah lama nggak nggunain cannon selalu nggunain epson

    ReplyDelete
  11. Ikutan nyimak aja kang, nanti sudah punya printer sudah tau cara penyetelannya.

    ReplyDelete
  12. boleh juga nih ilmunya buat nanti kalau udah punya printer :D

    ReplyDelete
  13. Kalo malem-malem mau ngeprint emang repot kalo printernya berisik ya kang

    ReplyDelete
  14. wah...keren banget nih setting diam kan printernya otomatis euy...terapin di printer saya ah

    ReplyDelete
  15. Pernah pakai printer canon, tapi baru tahu kalau ada setting mode diam secara otomatisnya kang, kapan-kapan di coba deh.

    Salam

    ReplyDelete
  16. save dulu kang, soalnya belum punya printer

    ReplyDelete
  17. Boleh diterapin nih Kang setting Mode diam printernya. Terimakasih telah berbagi

    ReplyDelete
  18. Keren tricknya Kang... tp sayang saya ngak pnya printer :)

    ReplyDelete
  19. bookmark dulu gan, soalnya sering ngeprint malam kebetulan pake canon juga...
    kunjungan perdana, salam kenal gan...:)

    ReplyDelete
  20. selain canon ada nggak caranya ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu ada mas, kebetulan yang saya punya hanya canon :)

      Delete
  21. Aku pakenya printer EPSON sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya baru mau ngincer epson mas, sepertinya hasil cetaknya lebih jernih

      Delete
  22. waduh saya kok saya baru tahu yah, keren mas bikin nambah pengetahuan

    ReplyDelete
  23. saya belum punya printer jadinya baru tahu hehe

    ReplyDelete
  24. trimakasih njih mas ucup atas tutorialnya....sangat bermanfaat ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bermanfaat ya Pak biarpun informasinya sangat sederhana sekali :)

      Delete
  25. sepertinya cocok untuk printer yang digunakan 24 jam ya kang, jadi mereka juga perlu istirahat juga ;)

    ReplyDelete
  26. belum punya printer gan, tapi untuk pengetahuan boleh juga

    ReplyDelete
  27. wah saya belum pernah utak atik yang kaya gini kang,, soalnya kagak punya alat pencetak alias printer.. hehe
    makasih aja deh atas inponya

    ReplyDelete
  28. saya pernah mencobanya mas. akan tetapi akan lambat ya buat nge-print. ini sih cocoknya klo malam2 mau nge-print, biar ga berisik dan ganggu orang tidur.. :D

    ReplyDelete
  29. Sampe sekrng blm punya printer sendiri mas
    palingan kalo perlu bgt nebeng dikantor..
    Paling ndak..tau lebih dulu triknya.baru punya kan
    syah2 aja ya kang :)

    ReplyDelete
  30. oh... bisa dibuat otomatis ya. Baru tahu nih..

    ReplyDelete
  31. info yg bermanfaat gan , sukses selalu

    ReplyDelete

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak :)

Popular posts from this blog

Langkah-Langkah Membuat Gambar 3D

Bahan Bakar Alternatif Dari Singkong

Kupu-kupu cantik dari sampah daun