Undangan Tasyakuran 40 Hari Kelahiran

Pemberian nama pada bayi biasanya dilaksanakan pada saat tali pusar bayi telah lepas. Lama lepasnya talipusar pada bayi sendiri tidak sama antara bayi yang satu dengan bayi yang lain. Ada yang hanya butuh waktu 3 hari, ada juga yang menunggu hingga 7 hari bahkan lebih. Tergantung pada ketebalan tali pusar masing-masing.

Ketika tali pusar bayi telah lepas, lalu orang tua bayi akan menggelar selamatan sebagai bentuk syukur atas nikmat yang diberikan. Namun ada yang melaksanakan selamatan dihari ke 40 sejak bayi dilahirkan. Meskipun hari pelaksanaannya beda yang penting tujuannya sama.

Tapi saya tidak akan membahas tentang upacara atau ritual yang tersebut di atas. Di sini saya hanya akan membagikan sebuah template undangannya saja. Berikut contoh undangannya. Bagi yang berminat, silahkan download templatenya dibawah ini. Link ada di bawah gambar.

Undangan Tasyakuran 40 Hari Kelahiran


Semoga bermanfaat :)

Comments

  1. download undangan 40 harinya akan saya lakukan kalau istri muda yang ketiga melahirkan anak yang ke 2...insyaallah

    ReplyDelete
    Replies
    1. weiss keren kang, kang ucup emang hebat desain undangannya. saya unduh yah kang, spa tau orang disekitar saya ada yang membutuhkan , makasih kang

      Delete
    2. istri muda yang ke 3 melahirkan anak yang kedua. luarbinasa kang lembu hehehehe :D

      Delete
    3. istri muda ke 3 anak kedua, istri tua apa nggak ngamuk mas :D

      Delete
  2. wah keren kang undanganya. tapi sayang saya belum punya printer kang. jadi belum bisa memproduksi undangan hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul juga ya mas, harus ada printernya dulu

      Delete
  3. saya komentarnya idem sama kang cilembu...ssiiiaap kang, keren eung

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh mas, nggak boleh sama dong, nanti dikira copy paste :p

      Delete
  4. aq save dulu mas ,keren banget sih

    ReplyDelete
  5. kalo main kesini tuh suka dapet oleh oleh :D hehe saya izin Download yah mas karyanya buat koleksii hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, oleh-oleh :D
      ya mas Ainul, silahkan kalau mau didownload, siapa tahu kapan kapan membutuhkan tinggal edit dikit langsung di print :)

      Delete
  6. keren kang, tapi saya belum punya anak kang... tapi nanati kalau ada tetangga atau teman yang membutuhkan undangan nanti saya downloadin d blog wisma kreatif ini... terima kasih kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. ide bagus itu mas, ternyata mas George Pisan tipe orang yang suka menolong tetangga :)

      Delete
  7. Ketimbang ngeluarin biaya buat bikin ke percetakan kan lebih baik buat nutup kebutuhan lain ya kang
    sip deh langsung sy simpen buat referensi nih kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, anggarannya bisa dialihkan buat beli pulsa modem biar bisa nge-blog :)

      Delete
    2. Haha
      Nah itu dia emang pointnya... :D

      Delete
  8. wah kirain ngundang walimah kang :D...ternyata bagi template undangan....makasih kang...

    ReplyDelete
  9. Wah .. makasih undangan tasyakurannya Kang ... mungkin nanti akan berguna bagi saya ... belum di'proses' Kang untuk anak ke-2 ini ... :D

    ReplyDelete
  10. oooo, undangan template ya,..tapi artikelnya bagus kok mas, mengundang orang penasaran :D

    ReplyDelete
  11. Mas Ucup, apa yang dimaksud 40 hari kelahiran itu sama dengan prosesi akikah alias pemotongan rambut si jabang bayi? :)

    ReplyDelete
  12. secara desain kata hampir sama yang walimatul ursy ya kang kayaknya kalo nanti butuh tinggkal exsekusi ni undangan

    ReplyDelete
  13. 40 hari kelahiran si buah hati memang harus diselametin ya kang biar slamet dan jadi anak yang sholeh ;)

    ReplyDelete
  14. kang, boleh minta ya buat belajar, terima kasih sebelumnya..

    ReplyDelete

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak :)

Popular posts from this blog

Langkah-Langkah Membuat Gambar 3D

Kupu-kupu cantik dari sampah daun

Cara Membuat Bibit Tomat Sendiri