Contoh undangan selamatan menempati rumah

Rumah adalah tempat berlindung dari panas matahari dan hujan. Tempat dimana kita melepaskan lelah. Tempat menemukan ide, dan masih banyak lagi. Salah satu cara mendapatkan rumah adalah dengan kredit. Namun sebelumnya baca dulu tips sebelum memutuskan untuk kredit rumah.

Setelah kita mempunyai sebuah rumah dan akan menempatinya, biasanya kita akan mengundang warga sekitar untuk mengadakan acara selamatan, sekaligus perkenalan diri agar lebih cepat akrab. Karena masih baru di lingkungan itu, sudah pasti belum banyak yang kenal. Lalu untuk mengundang warga digunakan selembar kertas undangan.

Berikut adalah contoh undangan selamatan menempati rumah.

Batang, Juni 2013

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Dengan memohon Rahmat dan memanjatakan puji syukur kehadirat Allah SWT, serta Shalawat
dan do'a bagi Rasullullah SAW beserta keluarganya, semoga Allah senantiasa menyertai,
melindungi dan meridhoi kita. Amin...
Kami bermaksud mengundang Bapak/Saudara untuk hadir dalam acara
Syukuran (Selametan) Rumah yang Insya Allah akan dilaksanakan besok pada :
Hari/Tanggal : Minggu, 30 Juni 2013
Pukul : 16.00 WIB (4 Sore)
Tempat : RT 01 RW 02 Pasekaran
Batang
Besar harapan kami kepada Bapak / Saudara untuk hadir dalam acara
Syukuran (Selametan) Rumah kami.
Mendahului atas kehadiran dan do'anya kami ucapkan terimakasih
Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh



Hormat kami
Bp. Joko dan Keluarga

Di sini saya juga mempunyai sebuah file undangan selamatan menempati rumah dalam format .cdr yang bisa anda download. Tampilannya kurang lebih seperti gambar di bawah ini.

Contoh undangan selamatan menempati rumah

Sekarang silahkan anda download undangan selamatan menempati rumah .cdr secara gratis.

Semoga bermanfaat :)

Comments

  1. Replies
    1. haha,...langsung ambil beseknya Kang :)

      Delete
    2. rokoknya sekalian jangan lupa kang...ntar buat nonton bola, hahahhaaa

      Delete
  2. undangan nya keren kang.. Sip deh :-d

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. domain .com baru yah mas,,
      saya juga masih baru mas, semoga sama2 cepat terindeks google lagi yea mas

      Delete
    2. iya baru mas.
      semoga ya ma, biar blog nya nggak sepi :)

      Delete
  4. waaaaaaaaaaaaaahhhhh cocok nich,,,,,,, bentar lg ane mau nempati rmh hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah tadinya mas Menone nempatin apa :D

      canda mas, selamat ya. saya malah baru rencana buat mas, dan sekarang masih dalam tahap gambar saja :)

      Delete
  5. Keren mas. Lumayan buat jaga2 kalo nanti punya rumah baru. :D

    ReplyDelete
  6. Wawww Undngan Selamatanny Kerennnn Ditmbah Sekarang Blognya Pake Domain .com :D mntepppp jadii Ngilerr nihhh :DD

    ReplyDelete
    Replies
    1. kembali jadi bayi lagi nih mas :hehe

      boleh ngiler asal jangan netes :)

      Delete
  7. keren Kang... saya simpen dulu contoh undangannya, walaupun belum punya rumah sendiri..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo mas KS, silahkan disimpen juga boleh :)

      Delete
  8. Saya sudah download mas, tapi bingung ni rumahnya belum punya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dong mas, saya juga masih numpang :D

      Delete
  9. Wah izin bookmark,.siapa tau nanti bermanfaat.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, amankan dulu nggak apa-apa :)

      Delete
  10. kalo di tempat saya menempati rumah baru biasanya undangannya lewat mulut, tapi sepertinya undangan ini boleh dicoba yia bos..

    ReplyDelete
    Replies
    1. malah bagus itu mas, jadi bisa ketemu langsung dengan orangnya :)

      Delete
  11. jadi kpengen rmh nih sob, kpn ya aku bs punya rmh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sudah waktunya pasti punya mas :)

      Delete
  12. bookmark dulu mas, nanti kalau saya mau buat rumah buka lagi nih artikel hehe :D
    makasih infonya sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  13. Aduh, undangan nya nyinggung banget nih Kang.. Masih terpaksa tinggal sama orang tua :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga masih serumah dengan orang tua mbak :)

      Delete
  14. undangan seperti ini yang penting banget untuk dibookmark...soalnya jarang2 bisa dapat dapat contohnya....
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Pak Har, berarti kurang populer dong Pak :)

      Delete
  15. Daku kemarin waktu lebon omah ngundangnya didatangi satu2 tetanggaku

    ReplyDelete
  16. Bagaimana kalau saya curi nih dokumen,mumpung yang bikin lagi ngopii

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas kok tahu kalau saya lagi ngopi :??????

      Delete
  17. ingin undangan kreatif ? ya memang wisma kreatif

    ReplyDelete
  18. jujur mas saya baru tahu ada undangan selamatan menempati rumah, terima kasih gan infonya

    ReplyDelete
  19. saya amankan dulu kang...jadi semakin banyak pilihan nih

    ReplyDelete
  20. bagi yang baru bangun rumah baru, cocok banget ya kang untuk gelar acara selametan ;)

    ReplyDelete

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak :)

Popular posts from this blog

Langkah-Langkah Membuat Gambar 3D

Kupu-kupu cantik dari sampah daun

Cara Membuat Bibit Tomat Sendiri