Belajar Memberi Teks Pada Video

Mengisi waktu senggang kadang saya gunakan untuk mempelajari sesuatu. Ketertarikan saya kali ini jatuh pada sebuah software pengolah video dengan nama Sony Vegas. Fitur yang ada di dalam software ini sangatlah banyak. Karena itu Sony Vegas banyak digunakan dalam urusan editing video oleh mereka yang berkecimpung dibidang dokumentasi seperti pernikahan dan lain sebagainya.

Sebenarnya Sony Vegas ini bukan software gratisan. Untuk harga Sony Vegas terbaru saat ini, yaitu Sony Vegas 13 Pro saja harganya mencapai US$ 299. Lumayan mahal ya :)

Saya sering melihat, khususnya dalam video karaoke kan ada tuh teks yang berjalan seirama dengan suara vokal penyanyinya. Saya ingin sekali sekali bisa membuatnya. Ternyata dengan Sony Vegas hal itu bisa dilakukan. Dengan ilmu seadanya dan sesekali minta bantuan Om Google, akhirnya tercipta sebuah video pertama saya dari hasil Belajar Memberi Teks Pada Video. 

Berikut ini adalah video yang berhasil saya buat. Karena masih dalam tahap belajar, jadi agak sedikit berantakan :)


Untuk Cara menambahkan teks pada video menggunakan Sony Vegas, mungkin akan saya bagikan pada kesempatan mendatang.

Sekian dulu curhatan dari saya, atas lirikannya saya ucapkan terima kasih :)

Comments

  1. wah keren mas, tulisan itu semacam anotasi gitu ya mas :D makasih sharingnya ntar dicoba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga ikut nunggu caranya Juragan... bikin penasaran saja si akang ucup ini

      Delete
  2. Sampai sekarang saya belum kesampean mau download software edit video kang.. Koneksinya nggkuat hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sempetin ke warnet aja mas, kan murah tuh cuma 3 ribu per jam heheheh ... kalau ndak datang saja ke kantor saya wkwkwkwk

      Delete
  3. yang freeware atau open source gk ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas saya juga nunggu yang geratisan, soalnya uangnya mau saya pakai buat bayar spp anak saya dan uang UN heheheh

      Delete
  4. waw keren sekali mas, coba saya bisa tentang Memberi Teks Pada Video pasti deh banyak pengunjung vidio youtub saya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. belajar mang kalau pas ada waktu luang. saya juga lagi beljar nih :D

      Delete
  5. wah jadi kaya lagu yang buat kaoke ya kang hehe..

    tapi mahal juga tuh software yang pro...

    ReplyDelete
  6. mahal juga software nya ya , tapi kualitas nya pasti bagus neh

    ReplyDelete
  7. Belajar membuat teks di video seperti runing teks ya kang di dalam video ? keren ya.... jadi bisa berkreatif.

    Salam

    ReplyDelete
  8. kenen nih teks videonya,sudah nampak bagus tuh kang

    ReplyDelete
  9. dulu saya sering menggunakan sony vegas buat ngedit dan nggabungkan beberapa video. Namun semua file sony vegasnya terhapus di kompi PC karena hardisk rusak. Jadinya sekarang nggak punya program lagi, padahal sony vegas sudah sangat bagus buat edit foto

    ReplyDelete
  10. Biasanya yang beli software ini anak-anak desain Bang, harganya mahal banget ya.. Ngga terjamah di ATM. :p

    ReplyDelete
  11. Kreatif mas, tapi belum sempet nonton videonya maklum koneksi pas pasan. Semakin kreatif saja ni mas. :D

    ReplyDelete
  12. Wah asyik nih ada tutorialnya hihihihi. Soalnya saya ada banyak video berdurasi pendek yang sudah diunggah di Youtube Hihhihihii. Terima kasih atas ilmunya Terima kasih sudah berbagi :))

    ReplyDelete
  13. Dulu paling seneng banget saya mas kalo dah edit-edit video, apa lagi waktu pas punya TV Tuner internal. Dan kebetulan software yang biasa saya pake buat editing video pake Sony Vegas Pro juga hanya saja saya punya nya masih yang versi jadul versi 3 dan 4. Ternyata sekarang versi dah tinggi banget ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang sudah ada yang versi 13 mas, tapi saya masih pakai versi 8, karena spec komputer saya rendah mas :D

      Delete
  14. wah lumayan mahal juga ya bang softwarenya...trimakasih sudah share :)

    ReplyDelete
  15. sony vegas emang paling top deh :D
    karna rata rata dunia perfileman pasti pake software ini kang hehe :D

    ReplyDelete
  16. wah keren juga.. saya juga mau belajar ah

    ReplyDelete
  17. di tunggu kang tips Cara menambahkan teks pada video menggunakan Sony Vegas, dan sekalian software nya yang free hehehehhe

    ReplyDelete
  18. Untuk yang upload di youtube agar vidionya tidak di copas sama orang lain,,, tutorialnya bermanfaat ni kang :)

    ReplyDelete
  19. Wah kebetulan nih saya sudah punya software sony vegasnya kang, tapi bingung mau gunainnya gimana, karena terlalu komplit jadi ribet.. hhi, kaya nya belajar dari memasng teks pada video dulu :)

    ReplyDelete
  20. wah jadi penasaran cara bikinnya nih..

    ReplyDelete
  21. ijin belajar yia bos, hehehe...

    ReplyDelete
  22. keren, kreatif banget kang. ^_^

    ReplyDelete
  23. jadi pingin ikutan belajar nih kang
    kali aja bisa jd semahir kang ucup..ntarnya :)

    ReplyDelete
  24. Mas,cara ngepasin suara vokalnya dengan jalan nya teks gimana??? ditunggu mas tutor lanjutannya.

    ReplyDelete
  25. waaw software yang sangat berkualitas dengan harga jual yang mahal pula.

    Makasih juga udah memberi demonya.

    Bisakah menggabungkan foto, video, mp3 didalamnya?

    ReplyDelete
  26. Kunjungan Perdana, nyimak dulu
    hehe
    don't forget to follow my blog

    ReplyDelete
  27. Saya sering mencoba menggunakan bawaan windows 7 mas, tetapi HPnya sering panas, kira-kira penyebabnya apa ya, salam kenal pendatang baru

    ReplyDelete
  28. Wah bisa dicoba ni, masih awam masalah kaya gini. Gambar aja belum bisa. hehehe

    ReplyDelete
  29. nah kalo ini saya tertarik bener kang ucup sebab saya ingin membuat video tutorial ,sekalian ada nggak yang trial ato yang sudah di hack masalahe mahal kang di tunngu infonya kang

    ReplyDelete
  30. wah jadi tambah keren ya kalau video ada teks nya, bisa buat prmosi alamat url blog juga ya kang, seperti situs ganool.com :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak :)

Popular posts from this blog

Langkah-Langkah Membuat Gambar 3D

Bahan Bakar Alternatif Dari Singkong

Kupu-kupu cantik dari sampah daun