Cara mencetak label undangan agar terlihat rapi

Jika kemarin sudah anda download settingan label undangan baik yang polos ataupun label undangan bermotif, sekarang tinggal bagaimana cara mencetak label undangan agar terlihat rapi.

Setelah anda selesai mengetikkan nama dan alamat dalam settingan tersebut, simpan filenya dengan nama sesuka anda. Tujuannya agar file terselamatkan apabila terjadi error pada aplikasi atau tiba-tiba listrik padam.

1. Letakkan label dengan posisi seperti ditunjukkan Gambar 1.
Cara mencetak label undangan agar terlihat rapi
Gambar 1
2. Tekan tombol dengan simbol printer atau dengan klik File > Print. 
Lihar Gambar 2.

Cara mencetak label undangan agar terlihat rapi
Gambar 2
3. Pilih printer yang anda gunakan kemudian pilih Properties.. (di sini saya menggunakan printer merk Canon. Untuk setting printer bisa disesuaikan dengan printer yang anda gunakan). Lihat Gambar 3.

Cara mencetak label undangan agar terlihat rapi
Gambar 3
4. Tentukan ukuran kertas. Pada Gambar 4 meupakan ukuran kertas untuk label polos, sedangkan untuk label dengan motif ganti ukuran tinggi menjadi 210 mm, dan lebar 155 mm , klik OK lalu pilih Lanscape kemudian OK lagi.


Cara mencetak label undangan agar terlihat rapi
Gambar 4
5. Lihat dulu tab Layout, pastikan sudah terpilih As an document. Lihat Gambar 5.

Cara mencetak label undangan agar terlihat rapi
Gambar 5
6. Kembali lagi pada tab General. Tentukan halaman berapa saja yang akan di cetak. Jika sudah klik Apply kemudian Print. Lihat Gambar 6.

Cara mencetak label undangan agar terlihat rapi
Gambar 6
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas seharusnya label akan tercetak dengan rapi sesuai keinginan kita.

Semoga membantu :)

Comments

  1. saya juga cara ini kang,makasih sharingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu ya mas, sama-sama ya :)

      Delete
    2. kalau saya belum pernah pakai cara ini kang

      Delete
    3. Apalagi saya, malah tidak pernah mencoba cetak undangan Kang.

      Delete
    4. wah saya juga belum pernah berurusan dengan cetak undangan hehehe

      Delete
    5. Saya pernah tapi pake cara amburadul...

      Delete
    6. Saya pernah mencetak Undangan tapi asal saja Kang, namun alangkah
      Lebih bagusnya ikuti cara Kang Ucup ini. terima kasih yah Kang :)

      Delete
  2. Keren Kang, mesti belajar banyak nih disini kalau mau buat undangan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas Yobert, nggak banyak yang bisa dipelajari dari sini :d

      Delete
  3. wah bgus nih...dulu pernh blajar ginian...eh iya, klo bisa postingkn artikel tentang peluang bisnis bidang ginian kang :0

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh Pak Zer, saya belum menguasai seluruhnya :(

      Delete
  4. dengan cara ini, tidak capek nulis secara manual ya ? pengalaman dulu, aku beli yang udah jadi dan tulis sendiri. lumayan kan jika yang diundang ratusan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas,...
      kalau tulisan tangannya bagus sih nggak apa-apa mas, kalau seperti nulis resep... :)

      Delete
    2. tulisanku termasuk gaya resep dokter :)

      Delete
  5. seringkali kalau dapet tugas dari kecamatan untuk bikin label apaan gituh...selalu kesusahan saat mencetaknya, malahan saking pusingnya urusan mencetaknya selalu tak kasihken tugasnya keorang laen, alesannya tugas saya udah cukup untuk bikin doang...padahal ngga bisa nyetak dengan rapih...hehehe
    besok besok mah kalau dapet tugas lagi...bakalan kesini ah saat siap nyetaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. besok-besk kalau dapat tugas lagi kasihkan ke saya saja Kang :)

      Delete
    2. Iya bener kang Lembu, kalo saya suka ada rekan-rekan guru yan mo pada hajatan misalnya biasanya suka minta tolong buat cetak label undangan, karna saya sendiri kurang mahir biasanya saya cuma pake label undangan yang dah disediakan di situs T&J jadi saya belum bisa membuat secara manual seperti kang ucup :)

      Delete
  6. saya dulu sempet nyoba tapi gagal terus kang, semoga dengan cara ini bisa berhasil yah kang, makasih sharingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas Anthonie, semoga kali ini nggak gagal maning ya :)

      Delete
  7. Dengan begini jadi lebih mudah dan simple ya Kang, bayangin kalo ada ribuan ditulis secara manual pasti sangat merepotkan. Makasih tipsnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas. lebih irit waktu karena bisa langsung cetak banyak label sekaligus :)

      Delete
  8. waw, perlu di coba nih, siapa tahu saya jadi tukang cetak undangan, khan jadi dapet sampingan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi bosnya aja mang, mang Yono kan sibuk :)

      Delete
  9. Lain kali aja dech setting ulangnya, Kang, thanks...undangan sudah terlanjur aku sebar nih, he he!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah..Kang Sun mau merid ya :) kapan Kang ???

      Delete
  10. Terimakasih udah berbagi tips dan tutorial cara mencetak label undangan agar terlihat rapi, penjelasan yang diasjikan cukup mendetail jadi lebih memudahkan bagi saya untuk mencoba mempraktekannya, terimakasih kang ucup :)

    ReplyDelete
  11. masih seputar label undangan ya kang..
    mantepp deh jd lebih komplit dan sempurna tutornya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih mas, mumoung sempat juga :)

      Delete
  12. Kalau sama kemarin saya sudah banyak menyimpan tutorialnya Mang Ucup nih untuk mencetak undangan, tinggal nanti di praktekkan bisa apa ga ya ? he,, he,, he,,

    Salam

    ReplyDelete
  13. wah terimakasih tips dan langkah-langkahnya kang ucup. meskipun saya belum pernah cetak undangan. langkah-langkah di atas sedikit membuat saya tau tentang setting nya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas Nady, biarpun cuma sedikit semoga ada yang membutuhkan

      Delete
    2. tar nyetaknya sekalian mas mau ngakhirin masa lajang aja mas brow, hahahahaha

      Delete
  14. mantap kang, nanti kalau saya sudah punya prin akan saya terapkan kang tips diatas

    ReplyDelete
  15. label undangan ya?
    emg agak susah sih nyetaknya, karena belum ada aplikasi yg tepat dan harus diserasikan manual.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin memang nggak ada yang mau mas, karena dianggap tidak terlalu penting.
      atau mas Achmed barang kali mau membuatnya :)

      Delete
  16. pinter banget sih kang, hehe. ^^

    ReplyDelete
  17. ini sambungan yang kemarin ya kang ucup sayang file yang kemarin ku dowload kehapus karena instal ulang ,sekalian izin dowload lagi kalo gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh..kok bisa kehapus sih mas :)
      iya mas, ini proses terakhir lanjutan yang kemarin

      Delete
  18. pakai template undangan atau desain keseluruhan itu pak

    ReplyDelete
  19. wah simpel mudah dan hasilnya bagus juga ya

    ReplyDelete
  20. Saya belum paham nih Kang dengan cara mencetak undangan yang rafi,
    Bisa buat modal dasar saya ini Kang, ijin BM Ya Kang Ucup Makasih :)

    ReplyDelete
  21. Met pagi Maz seperti biasa kunjungan rutin :)

    ReplyDelete
  22. Wah terima kasih buat tipsnya kang ucup, memang kerapian itu sangat dioerlukan... contohnya saja pada undangan.. :)
    oh iya maaf ya kang baru bisa kunjungan.. :)

    ReplyDelete
  23. wah ternyata sangat sederhana caranya, rapi pula, ijin mencobanya bos, hehehe...

    ReplyDelete
  24. iya sebaiknya label undangan rapi ya kang agar penerima undangan merasa dihargai dan dihormati, sehingga harapannya mereka bisa hadir diacara kita ;)

    ReplyDelete
  25. kerapian dan penggunaan bahasa memang sangat penting dalam sebuah undangan, karena sebagai bentuk pernghormatan kepada orang yang ingin kita undang ya kang ;)

    ReplyDelete
  26. jadi lebih keren ya kang kalau undangan dikasih label seperti diatas, bisa bikin enak dipandang bagi yang menerima undangan tersebut :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak :)

Popular posts from this blog

Langkah-Langkah Membuat Gambar 3D

Kupu-kupu cantik dari sampah daun

Cara Membuat Bibit Tomat Sendiri